トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、なす、ベーコン、しめじを炒める。
- 2 だいたい火が通ったらトマト缶を加え2、3分煮込む。同時にパスタを茹でるお湯を沸かす。
-
3
コンソメ、塩、コショウ、ケチャップを加えてさらに5分ほど煮込む。
パスタも、茹で始める。 - 4 味をみて薄ければ塩を少し足すと良いと思います。
-
5
お皿にパスタを盛り、ソースをかけてとろけるチーズをのせる。
とろけるチーズが溶けにくければ少しレンジで温めると良いです。バジルをひとつまみほどかけて出来上がり。
きっかけ
なすが1本だけ残ったのでパスタの具材にできないかと思い作ってみました?
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めるとヘルシーでパスタに最適です。
- レシピID:1220013357
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすとベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません