少量お弁当おかず♪カレー風味の鶏むね焼唐揚げ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小麦粉とカレーパウダーをしっかり混ぜ合わせたおきます。
- 2 3㌢くらいに削ぎ切りにしたとりむね肉に、卵かけご飯用醤油とニンニクでしっかり味付けしておきます。
- 3 カレーパウダー入小麦粉に、味付けした鶏むねを入れてしっかり粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、鶏むねを並べて焼きます。片面焼けたらひっくり返し、両面こんがり焼いたら出来上がり〜棒状
きっかけ
晩御飯に鶏むねピカタを作ったので、そのときに翌日の弁当分のお肉を切り分け味付けしておきました!
おいしくなるコツ
前日に鶏肉に味を付けておくと味も染みて、朝サッと焼くだけなので楽ちんです!!
- レシピID:1220013209
- 公開日:2016/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません