豚しょうが焼き レシピ・作り方

豚しょうが焼き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
柔らかお肉

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2~3枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 玉ねぎ 0,5個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうが 0.5~1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水につける。ジップロックの袋に豚ロース肉と玉ねぎ、醤油、砂糖、みりんをいれてしょうがをすって入れる。
  2. 2 3時間程おいたらフライパンを熱し1のジップロックに入れたお肉と玉ねぎ、残り汁ごと入れて中火で焼く。お肉に火が通ったら出来上がり。味見して甘かったら醤油などで調整

きっかけ

豚しょうが食べたかったので。

  • レシピID:1220013205
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る