甘酢肉団子とゆで卵と茎ブロッコリー胡麻和えパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真空パック甘酢肉団子
- 5〜6個
- ゆで卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
- 茎ブロッコリー
- ひとつかみ
- ミニーちゃんかまぼこ
- 2枚
- 三温糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- すりごま
- 大さじ1くらい
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- ひとつまみ
- プチトマト
- 1個
- お花チップ入ゆかり
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱に、ごはんを詰めて冷ましておきます。ミニーちゃんかまぼこを切ってフライパンでサッと両面焼きます。
-
- 2
-
- さっき使ったフライパンに1センチくらい水を張り、沸騰したら茎ブロッコリーを茹でます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に真空パックの甘酢肉団子を入れて、レンジでチンで温めます。
-
- 4
-
- 茎ブロッコリーが柔らかくなったらザルにあげてキッチンペーパー出来るサッと水気を拭き取り、三温糖・醤油・すりごまを合わせたボウルに入れて和えておきます!
-
- 5
- ミニーちゃんかまぼこ→甘酢肉団子→茎ブロッコリー胡麻和え→ゆで卵→プチトマトを詰めて、ゆで卵には塩、肉団子にはいりごま、ごはんにお花チップ入ゆかりを振りかけたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
手順良く作れば10分以内で作れます☆
きっかけ
朝めちゃ早く出て行くパパ。簡単楽ちんが一番(^◇^)最近ダイエット中でお弁当を小さいサイズにしたので、少し可愛いめにしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません