焙煎ナッツを感じるかい?ナッティハム玉生サンド レシピ・作り方

焙煎ナッツを感じるかい?ナッティハム玉生サンド
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
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いつものマヨに、ローストナッツの風味がプラス。キャベツ多めでしゃくしゃくおいしい。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り 2枚
  • キユーピー 焙煎ナッツドレッシング 大さじ1
  • 玉子 1個
  • ハム 1枚
  • キャベツの千切り ぶわっとひとつかみ
  • マヨネーズ 両のパンにうっすら
  • オリーブオイル フライパンにうっすら

作り方

  1. 1 分量は1人前を書いてありますがここんちは二人暮らし。とりあえずニコタマでハムエッグを作ります。
    これが基本の目潰し目玉!!1220006392のハム入りバージョンね。
  2. 2 フライパンに薄オリ油して卵を落とし、お箸で黄身をそーっと割ってハムを乗っける。九分がた火が通ったらひっくり返す、が手順です補足すると。

    さてさて件のドレッシングですが…
  3. 3 あぁばっちり映った絵がなかったね残念。でも大丈夫、楽天さんでも売ってるらしいので関連商品に上がるはず。

    余談はさておきまな板にラップを1枚広げて両パンに薄らマヨを塗ります。
  4. 4 そして焙煎ナッツドレをどれーっと3ぐらい。マヨしてないとたぶん水っぽくてパンがびしゃっとすると思う、を塗ったら千切りキャベツをぶわっとな。

    欲張らずミミきわきわのは取り除こう。
  5. 5 なぜって食べる時にはみ出たキャがラップに残る事になるから。もったいないのでとラップをぺろぺろ、もみっともないでしょ職場とかだとさぁ。

    は、さておき!ハムエッグが焼けあがったよ。
  6. 6 キャベツの上にそーっとぷっと。蓋パンでぱたんと閉じたらしいてあったラップを1辺ずつ丁寧に折り折りして包みます。

    いちいちきゅっとおさまえて空気を抜くといいですよ。
  7. 7 いつものトーストサンドのように場所はとりません、ひとたび包まれてしまえばホイっとどっかに置いて、次々作れます材料続く限り。

    夏ならこのまま冷蔵庫、冷やして食べるとおいしい。
  8. 8 でもやっぱり中身を見せたい見栄っ張りはまんなかでずどんと切ります、濡らした包丁を使ってね。
    生サンド、作り続けて最近学んだ、それやる時はめっくり返してからがいい。
  9. 9 なぜって折り畳まれたラップを一度に切るのって結構難しいから。

    ほうらこうしてずっぱり切り口きれい。ラップごしでお手てもずっときれいです。

きっかけ

ドレッシングをサラダにかける習慣がないくせに、かわったそれを見かけるとつい買ってしまうキユーピーファン。

おいしくなるコツ

初心者はラップを大き目に出す。上級者は対角線を使って、こう、なんていうか、ぎりぎりの平方センチメートルですみます。表現へたすぎ。

  • レシピID:1220013192
  • 公開日:2016/03/10
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