アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たっぷりで低カロリー

材料(4人分)

もやし
1袋
出しパック
1袋
豚しゃぶしゃぶ用
1パック
味ぽん
お茶碗二杯分
水菜
1袋
えのき茸
1袋
ネギ
1/2
白菜
1/4
豆腐
半丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に出しパックの袋を入れて火にかける。もやしはそのままで野菜とえのき茸と豆腐はそれぞれ適当な大きさにきる。沸騰したら白菜、ネギ、えのき茸、もやしは先にお鍋に入れる
  2. 2
    白菜が煮えてきたら豆腐と水菜も入れる。少し煮えたら出来上がり。後はお肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶし、ポン酢に漬けて召し上がれ

きっかけ

かろりー低いものを夕食に食べたくて

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする