練乳が隠し味♪キャベツと炒り卵のマヨ和えサラダ♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- たまご
- 1個
- 塩
- 小さじ半くらい
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- 練乳
- 小さじ1くらい
- サラダ油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗く千切りにして、塩を振り馴染ませておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を流し混みぐちゃぐちゃに焼きます。
-
- 3
-
- キャベツをしっかりもんでから、手で水分をぎゅーっと絞ります。
-
- 4
-
- 水分を絞ったキャベツ・炒り卵・塩コショウ・マヨネーズ・練乳を入れよく混ぜます!しっかり馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
マヨの量は調節してね!!
きっかけ
キャベツをお隣のおばちゃんに頂いたので、たっぷり消費出来るマヨサラダにしました!!