たっぷり出来ちゃう♪チョコ味ポン菓子♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
- 板チョコ 半分
- ほんのり甘いポン菓子 1カップ弱
作り方
- 1 耐熱容器に、小さく割ったチョコを入れラップして30~40秒レンジでチンします。
- 2 チョコが温かいうちに、ポン菓子を入れ素早くよく混ぜます!よく混ざるとポン菓子の表面のお砂糖と混ざってネットリしてきます!
- 3 15㌢くらいの容器にラップを敷いておき、チョコポン菓子を平らに入れます。
- 4 ラップを折り返し表面もしっかり包んだら、手でギュギュっとポン菓子の粒どうしの隙間を埋めるように押さえます!!
- 5 冷蔵庫でしっかり冷やし、固まったらお好きな大きさに切って出来上がり~☆
きっかけ
地域の催し物でいただいポン菓子。沢山いただいたのですが子供達少し食べたら飽きちゃいました(゜o゜)冷蔵庫に残ってた半分の板チョコでコーティングしてリメイクしました!!
おいしくなるコツ
切るとき崩れやすいのですが、逆にバラッと1口大に砕くのもありです(^^♪
- レシピID:1220013174
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- チョコポン菓子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くりまゆ2021/05/04 13:37沢山ポン菓子が残っていたので困っていた所、このレシピを見つけて作ってみました。簡単で美味しくできました。また作ろうと思います。
-
はりゅみ2019/11/15 23:14これはハマりました!まだまだポン菓子残っているのでまた作ります^_^
-
mikanbatake2019/03/16 12:30動物型チョコが食べにくく、こちらのレシピを見つけ、刻んでチンしました。出来上がり切ろうとして割れてしまったけど、これはこれで☆味は最高でした♪
-
pocapoka2019/03/10 00:19こどもの集まりにこどもと一緒に作って持っていきました!大好評でした!ありがとうございます!