チョコチップクッキー(無水鍋) レシピ・作り方

チョコチップクッキー(無水鍋)
  • 約1時間
musuilove
musuilove
鍋で簡単にチョコクッキー*サクサクで美味しいです!

材料(約10枚人分)

  • バター(常温に戻しておく) 30g
  • エサンテ 10g
  • 薄力粉 75g
  • 砂糖 10g
  • バニラエッセンス 3滴
  • チョコチップ(板チョコを5mmに刻んでもOK) 30g

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をボールに入れて、手で混ぜてひとまとまりにする。(まとまりにくかったら、エサンテを少量加える。最大10g)
    生地がまとまったら、チョコチップを入れて混ぜる。
  2. 2 (1)の生地を厚さ7mmにし、型抜きをする。
    大フライパンにクッキングシートを敷いて、その上に型抜きした生地をのせる。
  3. 3 大フライパンに蓋をし、IRのプレート170℃で15分焼いて、生地を裏返してまた10分焼く。
  4. 4 出来立てはクッキーが割れやすいので、クッキングシートごと網に取り出して冷ます。

きっかけ

鍋でクッキーを作りたくて!

  • レシピID:1220013156
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る