材料(3人分)
- 手羽もと
- 5本
- みつせ鶏もも
- 8個
- 野菜の肉団子(市販)
- 6個
- エノキ茸
- 1袋
- 白菜
- 1/4
- ほうれん草
- 2本
- 出しパック
- 1袋
- 人参
- 1/4
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/2
- 水菜
- 1袋
- ポン酢
- 50~100ミリリットル
作り方
-
- 1
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- 野菜とエノキ茸、豆腐を全て一口サイズに切る。人参はお好みで大きめな輪切りにしシリコンスチーマーで2分温め型抜きでハート型に抜く。抜いた余りも後で土鍋に入れる
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- 2
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- 土鍋に出しパックを入れ30分ほど使ったのちに沸騰させ手羽もとを入れる。その後に1の野菜とエノキ茸、肉団子、豆腐を入れる。
-
- 3
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- ふたをして15分、中火~弱火でよく煮る。白菜が柔らかくなったら鶏ももを入れて火が通ったようなら出来上がり。小分けの器にポン酢を注いでつけて召し上がれ
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