焼き方に自信なくてもOK♪絶品ソースのラムチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ
- 4~8本
- ハーブソルト ※添付されたものを使用
- 1包(2g)
- A 粒マスタード
- 大さじ1
- A 発酵バター
- 小さじ2
- B お好み焼ソース(ウスターでも可)
- 小さじ1
- B 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパン等にハーブソルトを振ったラム肉を乗せる。
背脂の部分から強火で脂が出てカリカリっとするまで焼く。
-
- 2
- とろ火にしてから、お肉を横に倒して片面を約7分ずつ、両面をじっくり焼く。
※厚みに合わせて焼き時間は加減
※お好みでガーリックなどと一緒に焼く。
-
- 3
-
- Aの調味料を器に入れて、500Wのレンジでバターが完全に溶けるまで加熱。
良く混ぜてBを加え更に混ぜる。
-
- 4
-
- 焼けたお肉に、ソースを添えてできあがり。
※完成写真は、茹で卵と焼いたエリンギを添えて、イタリアンパセリを乗せてあります。
きっかけ
誰が焼いてもラム肉を美味しく食べられるような、相性の良いソースができたので。