塩にぎりと白菜お浸し茹で玉子で和な朝ごはん♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に塩をふりかけ混ぜます。サランラップで食べやすい大きさに握っておきます。
- 2 耐熱皿に3㍉幅くらいの千切りに切った白菜を入れ、ラップして2分30~3分レンチンします。
- 3 白菜がしんなりしたら、麺つゆと鰹節で和えます。粗熱を取っておきましょう!
- 4 冷凍茶豆をお皿に入れラップをかけ1分レンチンします。
- 5 ゆで卵を半分に切り塩をふりかけ、デコポンも食べやすい大きさに切ります。
- 6 塩にぎりに味付け海苔を巻きお皿に乗せ、白菜お浸し・茶豆・ゆで卵・デコポンを乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
子供達の好きな塩むすびで朝ごはん♪
おいしくなるコツ
白菜を麺つゆと鰹節で和えた後、冷ますと味が染みます!!白菜のレンチン時間はお好みで調節してね♡
- レシピID:1220013038
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません