生姜焼きのたれで!ササミとアスパラの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
市販の生姜焼きのタレで、簡単お弁当おかず♪

材料(1人分)

ささみ
1本
アスパラガス
1本
生姜焼きのたれ
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱皿にのせて●を振り、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2~3分チンする(ささみの大きさによって様子をみてください)→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  2. 2
    そのあいだに、アスパラガスの下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落としたら斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、アスパラを炒め、火が通ったら、粗熱の取れたささみを食べやすい大きさにほぐしながら加える。
  4. 4
    生姜焼きのたれを入れ、全体に絡むようにひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ささみはレンジ加熱ではなく、食べやすい大きさに切ってアスパラと一緒に炒めてもOKです!

きっかけ

お弁当おかずに簡単に作りました。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
ささみビタミンの多い食品の料理簡単おつまみお弁当のおかず全般アスパラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ごはんに合う おつまみ
料理名
ササミとアスパラの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする