アプリで広告非表示を体験しよう

海老とスナップエンドウの一口サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
スナップエンドウに海老を挟んだ一口で食べられるサラダ。
スナップエンドウのパリパリ食感が海老のプリプリに合わさって、美味しいです。

材料(1~2人分)

お刺身用の蒸し海老
2尾分
スナップエンドウ
4本
マヨネーズ
適量
わさび醤油 ※お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って塩を加えた熱湯で1分ほど茹でる。

    冷水にとって色止めする。
  2. 2
    蒸しエビは、半分に切っておく。

    スナップエンドウの熱が取れたら、手で真ん中から開く。
  3. 3
    開いたスナップエンドウの中に、マヨネーズを上から下まで細口で絞り出す。
    海老の半身を挟んでできあがり。

    ※ピンチョスのようにピックで刺して留めてもOK。
  4. 4
    そのままで野菜の甘味が感じられて美味しいですが、おつまみにする時などはお好みでわさび醤油をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹ですぎないこと。

きっかけ

お刺身の盛り合わせが、手巻き用のだったのか蒸しエビが入っていたので、これ幸いと前菜の一口サラダにアレンジしました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダおせちの海老料理
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単前菜 一口サラダ 一口おつまみ シャンパンに合うおつまみ 余ったお刺身 余ったお寿司
料理名
海老とスナップエンドウの一口サラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする