白菜と舞茸えのきのコンソメミルクスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
鍋の残り野菜で簡単サッとミルクスープにしました(^^♪カルシウムたっぷりです!!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

白菜
葉1~2枚
舞茸
1つかみ
えのき
1つかみ
牛乳
2カップ
顆粒コンソメ
4.5㌘
パン粉
大さじ2
サラダ油
小さじ半

作り方

  1. 1
    白菜を1㌢幅くらいのざく切りに、舞茸とえのきは石づきを切っておきます。
  2. 2
    フライパンで、白菜・舞茸・えのきを、少量の油で炒めます。
  3. 3
    お野菜がしんなりしたら、牛乳とコンソメとパン粉を加え弱火で煮ます!パン粉がヤワヤワになったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

沸騰しないように弱火でコトコト煮てね!

きっかけ

お鍋の残り野菜で、簡単に朝ごはんのスープを作りました♪

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)クリームスープカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
鍋の残り野菜 簡単 朝ごはん 牛乳消費
料理名
白菜と舞茸えのきのコンソメミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする