白菜と舞茸えのきのコンソメミルクスープ♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜
- 葉1~2枚
- 舞茸
- 1つかみ
- えのき
- 1つかみ
- 牛乳
- 2カップ
- 顆粒コンソメ
- 4.5㌘
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1㌢幅くらいのざく切りに、舞茸とえのきは石づきを切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンで、白菜・舞茸・えのきを、少量の油で炒めます。
-
- 3
-
- お野菜がしんなりしたら、牛乳とコンソメとパン粉を加え弱火で煮ます!パン粉がヤワヤワになったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
沸騰しないように弱火でコトコト煮てね!
きっかけ
お鍋の残り野菜で、簡単に朝ごはんのスープを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません