白菜と舞茸えのきのコンソメミルクスープ♡ レシピ・作り方

白菜と舞茸えのきのコンソメミルクスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
鍋の残り野菜で簡単サッとミルクスープにしました(^^♪カルシウムたっぷりです!!

材料(約2人分)

  • 白菜 葉1~2枚
  • 舞茸 1つかみ
  • えのき 1つかみ
  • 牛乳 2カップ
  • 顆粒コンソメ 4.5㌘
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ半

作り方

  1. 1 白菜を1㌢幅くらいのざく切りに、舞茸とえのきは石づきを切っておきます。
  2. 2 フライパンで、白菜・舞茸・えのきを、少量の油で炒めます。
  3. 3 お野菜がしんなりしたら、牛乳とコンソメとパン粉を加え弱火で煮ます!パン粉がヤワヤワになったら出来上がり~☆

きっかけ

お鍋の残り野菜で、簡単に朝ごはんのスープを作りました♪

おいしくなるコツ

沸騰しないように弱火でコトコト煮てね!

  • レシピID:1220012970
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)クリームスープカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
鍋の残り野菜 簡単 朝ごはん 牛乳消費
料理名
白菜と舞茸えのきのコンソメミルクスープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る