一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
伊勢海老は茹でて丸かぶりが一番旨いっ!!ぷりぷりを超えたブリんブリん食感をお楽しみください〜♡
みんながつくった数 7

材料(3人分)

伊勢海老200〜300㌘
3尾
大鍋1杯
一つかみ

作り方

  1. 1
    伊勢海老がすっぽり入る大きなお鍋に水を入れ、火にかけます。
  2. 2
    塩を加え、ちょうど美味しいか海水くらいの濃さにします。
  3. 3
    生きたままの伊勢海老を入れ、暴れ無いようにすぐ蓋します!!
  4. 4
    再沸騰してから、12分茹でてしっかり鮮やかな赤になったらお皿にあげます!出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

伊勢海老は旨味がたっぷりなので、塩を入れすぎ無いようにo(^▽^)o

きっかけ

パパが茹で伊勢海老が大好物で、年に1〜2回伊勢志摩からお取り寄せします!!がぶっとかぶりつくのがめちゃ幸せ感じる〜♡

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビメイン料理パーティー料理・ホームパーティその他のおせち料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
伊勢海老 伊勢海老食べ方 伊勢海老茹で方 伊勢海老調理法
料理名
伊勢海老の茹で方

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 21:58
初めて伊勢海老をいただき、こちらのレシピをみて茹でました!本当に助かりました! ありがとうございます
はぶちゃ0270
2016/10/23 20:18
上手に茹で上がりましたぁ( ´͈ ᗨ `͈ )◞
ボンド子
おはようございます!!我が家ももぉ少しで毎年恒例の伊勢海老パーティ♡早く食べたくなりました!!!!レポ感謝致します(´∇`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする