ウインナーとベーコンのきゃべつもやし焼きそば♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツともやしを用意します。
- 2 ベーコンは1㌢幅、ウインナーは薄く切ります。
- 3 フライパンに油をひきウインナーとベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンがバラバラになったら、もやしとキャベツも加えてサッと炒めます。
- 5 中華麺を具材の上に乗せ、塩コショウとウイスターソースをジュッとかけます。麺が蒸気で少しほぐしやすくなるまでそのままで!!
- 6 麺がほぐれウイスターソースがしっかり馴染んだら、お好みソースで味をととのえます!
- 7 器に盛り、別のフライパンで半熟に焼いた目玉焼きを乗せ、青のりをかけたら出来上がり~☆
きっかけ
晩御飯の支度時間がなかったので!冷蔵庫にあるものでサッと作りました(^^)
おいしくなるコツ
べちゃべちゃにならないように、強めの火力でサッと作ります!!
- レシピID:1220012930
- 公開日:2016/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
元気虫2024/01/28 13:29冷蔵庫の中の野菜が整理出来、とっても美味しい焼きそばができまして。
目玉焼きで豪華になりますね。