ウインナーとベーコンのきゃべつもやし焼きそば♡ レシピ・作り方
![ウインナーとベーコンのきゃべつもやし焼きそば♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf54f9979f4532402ae478e98b5d1107d97fde3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ざく切りにしたキャベツともやしを用意します。
-
2
ベーコンは1㌢幅、ウインナーは薄く切ります。
-
3
フライパンに油をひきウインナーとベーコンを炒めます。
-
4
ベーコンがバラバラになったら、もやしとキャベツも加えてサッと炒めます。
-
5
中華麺を具材の上に乗せ、塩コショウとウイスターソースをジュッとかけます。麺が蒸気で少しほぐしやすくなるまでそのままで!!
-
6
麺がほぐれウイスターソースがしっかり馴染んだら、お好みソースで味をととのえます!
-
7
器に盛り、別のフライパンで半熟に焼いた目玉焼きを乗せ、青のりをかけたら出来上がり~☆
きっかけ
晩御飯の支度時間がなかったので!冷蔵庫にあるものでサッと作りました(^^)
おいしくなるコツ
べちゃべちゃにならないように、強めの火力でサッと作ります!!
- レシピID:1220012930
- 公開日:2016/02/02
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
元気虫2024/01/28 13:29冷蔵庫の中の野菜が整理出来、とっても美味しい焼きそばができまして。
目玉焼きで豪華になりますね。