フライパンひとつであっと言う間の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 小1
- バター
- 10g
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 20cc
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 椎茸
- 4個
- しめじ
- 一房
- ホールトマト缶
- 一缶
- 赤ワイン
- 30cc
- ビーフシチューのルー
- 一個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、玉ねぎにバターをのせてレンジ 600w 1分30秒かける。
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- 2
- 1の玉ねぎ、肉、パン粉
、牛乳、卵、塩をしっかりよく手で揉み混ぜる。
-
- 3
- ハンバーグを成形する。フライパンに油をひいて、ハンバーグをのせて焼く
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- 4
- 両目に焼き色がついたら取り出す
-
- 5
- しめじと椎茸を細かく刻んでおく。ハンバーグを取り出したフライパンをそのまま使用、フライパンに椎茸としめじを入れる
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- 6
- 2、3分炒めたら、ホールトマト缶と赤ワインを入れる。
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- 7
- フライパンにハンバーグを戻し、蓋をして五分煮る。途中一度、裏返す。
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- 8
- ビーフシチューのルー、ケチャップ、中濃ソースを入れて、蓋をしないで五分煮る。
-
- 9
- お皿にのせて完成!
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