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フライパンひとつであっと言う間の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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あっちゃん3430
三重にある朝日屋さんのお肉を使ってみたら、激ウマでしたぁ

材料(3人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ(愛知県産)
小1
バター
10g
パン粉
20g
牛乳
20cc
1個
小さじ1
椎茸
4個
しめじ
一房
ホールトマト缶
一缶
赤ワイン
30cc
ビーフシチューのルー
一個
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、玉ねぎにバターをのせてレンジ 600w 1分30秒かける。
  2. 2
    1の玉ねぎ、肉、パン粉
    、牛乳、卵、塩をしっかりよく手で揉み混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグを成形する。フライパンに油をひいて、ハンバーグをのせて焼く
  4. 4
    両目に焼き色がついたら取り出す
  5. 5
    しめじと椎茸を細かく刻んでおく。ハンバーグを取り出したフライパンをそのまま使用、フライパンに椎茸としめじを入れる
  6. 6
    2、3分炒めたら、ホールトマト缶と赤ワインを入れる。
  7. 7
    フライパンにハンバーグを戻し、蓋をして五分煮る。途中一度、裏返す。
  8. 8
    ビーフシチューのルー、ケチャップ、中濃ソースを入れて、蓋をしないで五分煮る。
  9. 9
    お皿にのせて完成!

きっかけ

三重に行って美味しいお肉を買ったので

公開日:2016/02/01

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カテゴリ
合い挽き肉

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