アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーフレッシュでクリーミーかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
生クリームのかわりに、コーヒーフレッシュで作って(*^_^*)みました、
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2
玉ねぎ
1/2
300cc
牛乳
200cc
コーヒーフレッシュ
8個
コンソメキューブ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、一口大サイズくらいにカットし、電子レンジで8分、柔らかくなるまでチン。チンしたら触れるようになるまで冷ましておく
  2. 2
    玉ねぎも皮をむいて、一口大サイズにカットし、柔らかくなるくらいまでチン。約5分くらい
  3. 3
    かぼちゃが触れるくらいに覚めたら、皮をむいていく。
  4. 4
    鍋に水を入れコンソメキューブを入れて沸騰させる。
  5. 5
    ミキサーに、かぼちゃと玉ねぎ、牛乳を入れてミキサーをかける。量が多い場合は二回に分ける
  6. 6
    鍋に、ミキサーの中身を入れて弱火にしながら混ぜていく。
  7. 7
    最後にコーヒーフレッシュをすべて入れてかき混ぜたら完成!

きっかけ

コーヒーフレッシュの生クリームがわりになるレシピを考えて

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/17 15:35
生クリームってなかなか買わないんですよね〜コーヒーフレッシュ!なるほどです!(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ〜
ボンド子
作っていただきありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする