コーヒーフレッシュでクリーミーかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- コーヒーフレッシュ
- 8個
- コンソメキューブ
- 3個
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り、一口大サイズくらいにカットし、電子レンジで8分、柔らかくなるまでチン。チンしたら触れるようになるまで冷ましておく
-
- 2
- 玉ねぎも皮をむいて、一口大サイズにカットし、柔らかくなるくらいまでチン。約5分くらい
-
- 3
- かぼちゃが触れるくらいに覚めたら、皮をむいていく。
-
- 4
- 鍋に水を入れコンソメキューブを入れて沸騰させる。
-
- 5
- ミキサーに、かぼちゃと玉ねぎ、牛乳を入れてミキサーをかける。量が多い場合は二回に分ける
-
- 6
- 鍋に、ミキサーの中身を入れて弱火にしながら混ぜていく。
-
- 7
- 最後にコーヒーフレッシュをすべて入れてかき混ぜたら完成!
きっかけ
コーヒーフレッシュの生クリームがわりになるレシピを考えて