だいこんぶ レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
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1
普通サイズの大根で、高さ5cmぐらいが200gでした。
ちゃんとゼロボタン押して大根乗っけたので確かです!
や、だってはかりに大根じか置き、ヤだったんだよぅ。 -
2
と、生食するので皮はむこうか薄切り後の縦切りで細切りにするよ。
刻んだそばからポリ袋にほりこんでく。
塩をふってさかさかまぶしてぎゅーっと搾って水分を減らす。 -
3
だいこんぶ、の後半部分はもちろんこれですこんぶです。
ふじっ子煮とかさあぁゆう四角いプラッチックのパックのやつとか、みんな持ってるでしょご飯のお供としてさ。 -
4
を、水分とられてくったりなった大根とあわせます。
いちいち計るのは性格が細かいせいだけではなく、なんてゆうかレシピを書く者のレスポンシビリティ...
なんちて。 -
5
は、いいの。
おかず昆布のしょっぱさにもよるのでその辺はお好みで増減させてください。
ぐるぐるぶして白っぽい部分が見えなくなるまで。 -
6
そうそう、忘れちゃぁいけない、おさけのお供味に変えるのに大貢献してくれるのがごま油。
をちろりと入れて。
はかりに乗ってるついでに大さじは出しません。 -
7
油の小さじ1は5gです、覚えておきましょう。
なんちて偉そう、冷蔵庫に表にして貼ってあるくせに。
は、いいの。
唐辛子はうふふ、こないだブランド物のそれをいただいたのだ。 -
8
を入れてぐるぐるまぶして冷やす。
小鉢に大盛りで2人分、ちまちま食べる上品な貴女だったら4人前はとれます味、濃いぃからね。
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- ビールに合うおつまみ大根
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