離乳食中期☆りんごミルク レシピ・作り方

離乳食中期☆りんごミルク
  • 5分以内
ゆぅふ
ゆぅふ
甘くて美味しいので赤ちゃんも気に入ります♪

材料(1人分)

  • りんごすりおろし 小さじ2
  • 粉ミルク 20㏄

作り方

  1. 1 りんごは1/2個を皮をむき、すりおろして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで50秒チン。
    小さじ2ごとに小分けにして冷凍しておくと離乳食作りに便利です。
  2. 2 ミルクは規定の量で作る。
  3. 3 1と2を合わせて出来上がり♪

きっかけ

双子の離乳食作りに♪

  • レシピID:1220012805
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 りんご 粉ミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る