アレンジレシピ♪ずわい蟹だし巻きでカニ玉餡かけ丼♡ レシピ・作り方

アレンジレシピ♪ずわい蟹だし巻きでカニ玉餡かけ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ずわい蟹入りのだし巻き卵で簡単かに玉丼~☆餡かけはレンジで作っちゃいます!!味付け麺つゆのみっ!!和風餡かけ丼です(^^)/

材料(1~2人分)

  • ずわい蟹たっぷりだし巻き卵 2~3切れ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ半
  • かいわれだいこん 5~7本
  • ほかほかご飯 1~2膳弱くらい

作り方

  1. 1 耐熱容器に、麺つゆ・水・片栗粉を入れ混ぜます。
  2. 2 ラップは無しで、30秒レンチンし一旦取り出しよく混ぜます!!再びレンジで30秒チンしてよく混ぜます!!
  3. 3 器にご飯を盛り5㍉幅に切ったずわい蟹だし巻き卵をのせ、上から餡をかけ、かいわれを乗っけたら出来上がり~☆
  4. 4 今回使用のだし巻き卵です! ちょっぴり贅沢~♪ずわい蟹たっぷりだし巻き卵♡ID:1220012764

きっかけ

ズワイガニ入のだし巻き卵が2切れだけ残ったので、簡単な餡かけミニ丼にリメイクしました♡味はかに玉丼♪

おいしくなるコツ

餡は2回に分けてレンチンし、よく混ぜて作りましょう!!片栗粉の量はお好みで調節してね~(^^)/

  • レシピID:1220012803
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理天津丼・天津飯かに
関連キーワード
蟹のむき身 簡単 リメイク ずわい蟹
料理名
ずわい蟹だし巻きでカニ玉餡かけ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る