アレンジレシピ♪ずわい蟹だし巻きでカニ玉餡かけ丼♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、麺つゆ・水・片栗粉を入れ混ぜます。
- 2 ラップは無しで、30秒レンチンし一旦取り出しよく混ぜます!!再びレンジで30秒チンしてよく混ぜます!!
- 3 器にご飯を盛り5㍉幅に切ったずわい蟹だし巻き卵をのせ、上から餡をかけ、かいわれを乗っけたら出来上がり~☆
- 4 今回使用のだし巻き卵です! ちょっぴり贅沢~♪ずわい蟹たっぷりだし巻き卵♡ID:1220012764
きっかけ
ズワイガニ入のだし巻き卵が2切れだけ残ったので、簡単な餡かけミニ丼にリメイクしました♡味はかに玉丼♪
おいしくなるコツ
餡は2回に分けてレンチンし、よく混ぜて作りましょう!!片栗粉の量はお好みで調節してね~(^^)/
- レシピID:1220012803
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- ずわい蟹だし巻きでカニ玉餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません