材料(3~4人分)
- 乾燥パスタ(今回1.7mm)
- 40~60グラム
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 2~3ふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水と塩を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れます。
-
- 2
-
- 表示時間より2分長く茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げボウルに入れます。オリーブオイル→塩コショウ→青のりを入れよく和えます。
-
- 4
-
- よく馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
表示時間より少し長めにゆでます(^^)/
きっかけ
簡単すぐできる付け合せパスタを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません