作り方
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- 材料はこんな感じ。牛もつ、ちゃんぽん麺は解凍済み。※写真の量はイメージです。
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- 2
- ポン酢、醤油、オイスターソース、柚子こしょう、砂糖を混ぜて「自家製タレ」を作っておきます。
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- 3
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- 牛もつを下茹でして余分な脂を落とします。
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- 4
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- フライパンで牛もつを焼いていきます。
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- 脂が出たらクッキングペーパーなどでしっかり吸い取ります。
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- 6
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- 作っておいた「自家製タレ」を半分ほどかけてしっかりと焼きます。これで牛もつの下準備は完了。
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- 7
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- 新しいフライパンに油を少し引いて、特撰ちゃんぽん麺を炒めます。
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- 残った自家製タレをかけて・・・
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- 全体に馴染むように炒めて、特選ちゃんぽん麺の下準備も完了。
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- お好み焼き粉に必要量の水(今回は100cc)を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
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- 山芋(短冊切り&すりおろし)を入れて、混ぜます。
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- キャベツも入れまして・・・
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- よーく混ぜます。
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- フライパンに油を引いて、生地を焼きます。
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- 片側が焼けたようです。
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- 先に炒めておいた特撰ちゃんぽん麺をお好みの量だけ傍らに置き・・・
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- 生地をひっくり返して乗せます!
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- しばし蒸し焼きに。
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- ジャジャーン!両面ともこんがりと焼けました
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- お皿に盛りつけて、万能ネギを山盛りにして・・・
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- 牛もつを乗せて・・・
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- 完成です!お好みでマヨネーズや七味唐辛子を添えて下さい。
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- すりおろした山芋のふわふわ感、短冊切りの山芋のシャキシャキ感、ちゃんぽん麺のもっちり感…3つの食感がハーモニーを奏でる!
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- 牛もつのジューシーな脂がよく合います。嗚呼もう、ビールが止まらない!
おいしくなるコツ
大人もお子様もみんな大好きな鉄板料理といえばお好み焼き。今回は牛もつと特撰ちゃんぽん麺をメインに、山芋たっぷりのお好み焼きを作ってみましょう!
きっかけ
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