牛もつとちゃんぽん麺のお好み焼き レシピ・作り方

牛もつとちゃんぽん麺のお好み焼き
  • 約15分
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ふわふわとシャキシャキの山芋の食感が美味しい、大人もお子様にも大人気のお好み焼き!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。牛もつ、ちゃんぽん麺は解凍済み。※写真の量はイメージです。
  2. 2 ポン酢、醤油、オイスターソース、柚子こしょう、砂糖を混ぜて「自家製タレ」を作っておきます。
  3. 3 牛もつを下茹でして余分な脂を落とします。
  4. 4 フライパンで牛もつを焼いていきます。
  5. 5 脂が出たらクッキングペーパーなどでしっかり吸い取ります。
  6. 6 作っておいた「自家製タレ」を半分ほどかけてしっかりと焼きます。これで牛もつの下準備は完了。
  7. 7 新しいフライパンに油を少し引いて、特撰ちゃんぽん麺を炒めます。
  8. 8 残った自家製タレをかけて・・・
  9. 9 全体に馴染むように炒めて、特選ちゃんぽん麺の下準備も完了。
  10. 10 お好み焼き粉に必要量の水(今回は100cc)を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
  11. 11 山芋(短冊切り&すりおろし)を入れて、混ぜます。
  12. 12 キャベツも入れまして・・・
  13. 13 よーく混ぜます。
  14. 14 フライパンに油を引いて、生地を焼きます。
  15. 15 片側が焼けたようです。
  16. 16 先に炒めておいた特撰ちゃんぽん麺をお好みの量だけ傍らに置き・・・
  17. 17 生地をひっくり返して乗せます!
  18. 18 しばし蒸し焼きに。
  19. 19 ジャジャーン!両面ともこんがりと焼けました
  20. 20 お皿に盛りつけて、万能ネギを山盛りにして・・・
  21. 21 牛もつを乗せて・・・
  22. 22 完成です!お好みでマヨネーズや七味唐辛子を添えて下さい。
  23. 23 すりおろした山芋のふわふわ感、短冊切りの山芋のシャキシャキ感、ちゃんぽん麺のもっちり感…3つの食感がハーモニーを奏でる!
  24. 24 牛もつのジューシーな脂がよく合います。嗚呼もう、ビールが止まらない!

きっかけ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook

おいしくなるコツ

大人もお子様もみんな大好きな鉄板料理といえばお好み焼き。今回は牛もつと特撰ちゃんぽん麺をメインに、山芋たっぷりのお好み焼きを作ってみましょう!

  • レシピID:1220012771
  • 公開日:2016/01/15

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カテゴリ
広島風お好み焼きその他の牛肉・ビーフその他の麺パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ
関連キーワード
広島風 もつ ホルモン ちゃんぽん
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