金目鯛干物のほぐし身とメロン漬け混ぜおにぎり♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 焼き金目鯛のほぐし身 大さじ2〜3くらい
- メロンの漬物 小さいの1個
- ほかほかご飯 1膳分
作り方
- 1 金目の小骨を取り除き、ほぐしておきます。
- 2 メロン漬けをみじん切りにします。
- 3 ほかほかご飯にメロン漬けを入れ、ご飯の色が綺麗な色になるまでしっかり混ぜ馴染ませます。
- 4 金目のほぐし身を入れサックリと混ぜ合わせましょう!
- 5 サランラップでお好きな大きさに握ったら出来上がり~☆
きっかけ
南知多のお土産で簡単混ぜおにぎりランチ♡具沢山おにぎりとお吸い物だけで充分〜♪
おいしくなるコツ
メロン漬けをしっかり先に混ぜ混んでから、金目は潰れすぎないようにさっくり混ぜ合わせましょう!
- レシピID:1220012769
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 金目鯛とメロン漬けの混ぜおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません