金目鯛干物のほぐし身とメロン漬け混ぜおにぎり♡ レシピ・作り方

金目鯛干物のほぐし身とメロン漬け混ぜおにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
小さなメロンの漬物と、金目の干物のほぐし身で混ぜおにぎり♡メロン漬けと干物の塩分で味付け不要!金目の旨味とメロン漬けのコリコリ食感が美味しいっ(o^^o)

材料(1人分)

  • 焼き金目鯛のほぐし身 大さじ2〜3くらい
  • メロンの漬物 小さいの1個
  • ほかほかご飯 1膳分

作り方

  1. 1 金目の小骨を取り除き、ほぐしておきます。
  2. 2 メロン漬けをみじん切りにします。
  3. 3 ほかほかご飯にメロン漬けを入れ、ご飯の色が綺麗な色になるまでしっかり混ぜ馴染ませます。
  4. 4 金目のほぐし身を入れサックリと混ぜ合わせましょう!
  5. 5 サランラップでお好きな大きさに握ったら出来上がり~☆

きっかけ

南知多のお土産で簡単混ぜおにぎりランチ♡具沢山おにぎりとお吸い物だけで充分〜♪

おいしくなるコツ

メロン漬けをしっかり先に混ぜ混んでから、金目は潰れすぎないようにさっくり混ぜ合わせましょう!

  • レシピID:1220012769
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのおもてなし料理5分以内の簡単料理焼き魚おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 焼き魚の残り 金目干物 朝ごはん
料理名
金目鯛とメロン漬けの混ぜおにぎり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る