簡単おつまみ♪雲丹醤油のわかめ豆腐冷奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
濃厚雲丹醤油で簡単ヘルシーな1品♪雲丹醤油でシンプルな冷奴がおつまみに変身〜( ^ω^ )

材料(2人分)

豆腐
1丁
乾燥わかめ
大さじ1
長ネギ
8㌢くらい
雲丹醤油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをぬるま湯で戻します。ネギを薄く切っておきます。
  2. 2
    豆腐を一口大にきり、器に入れます。
  3. 3
    豆腐から出た水分を捨て、戻したわかめを絞り、刻みネギをのせて、雲丹醤油をかけたら出来上がり〜☆
  4. 4

おいしくなるコツ

雲丹醤油は少し塩辛いので、かけすぎないように気をつけてください!!

きっかけ

お土産で買った雲丹醤油で簡単冷奴!わかめとうにと海の物どうし合わせてみましたッ(^^)/

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わない料理おもてなしもう一品木綿豆腐簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 雲丹醤油
料理名
雲丹醤油のわかめ冷奴

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする