チーズin生ハムの俵おにぎり♡ レシピ・作り方

チーズin生ハムの俵おにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
めっちゃ簡単なので朝ごはんやお夜食にもぴったりです(o^^o)生ハムの塩分が強いので、ご飯にはほんのり塩味を付けました♪

材料(1〜2人分)

  • 生ハム 4枚
  • ごはん 軽く1膳分
  • カマンベール入りベビーチーズ 1個
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 お茶碗にごはんをよそい塩を振り混ぜて、4等分にします。
  2. 2 サランラップをひき、生ハム→ご飯→チーズを乗せます。
  3. 3 チーズを包み込むようにしっかり目にギュッと握って出来上がり~☆

きっかけ

半端に余った生ハムで簡単朝ごはん♪即席の卵スープと一緒に頂きました(^^♪

おいしくなるコツ

1個につき1つまみのほんの少しの塩を混ぜてますが、お子様や妊婦さんは塩なしでイイです!!噛んでるうちにしっかり塩気を感じます☆

  • レシピID:1220012726
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムクリスマス向けアレンジごはんのおもてなし料理残りごはん・冷ごはんその他のおにぎり
関連キーワード
簡単 夜食 生ハム おにぎり
料理名
チーズin生ハムおにぎり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る