チーズin生ハムの俵おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 お茶碗にごはんをよそい塩を振り混ぜて、4等分にします。
- 2 サランラップをひき、生ハム→ご飯→チーズを乗せます。
- 3 チーズを包み込むようにしっかり目にギュッと握って出来上がり~☆
きっかけ
半端に余った生ハムで簡単朝ごはん♪即席の卵スープと一緒に頂きました(^^♪
おいしくなるコツ
1個につき1つまみのほんの少しの塩を混ぜてますが、お子様や妊婦さんは塩なしでイイです!!噛んでるうちにしっかり塩気を感じます☆
- レシピID:1220012726
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- チーズin生ハムおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません