作業時間5秒のエビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
お正月やイベントに添えるだけで一気に見栄えが良くなる~でも簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

頭つきのエビ
2尾
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビに豪快に塩を振ってオーブントースターに入れます。フライパンで焼いてもok
  2. 2
    焼き色が付いたらお皿によそって出来上がり。食べる前に足や背ワタをとって食べましょう

おいしくなるコツ

食べるときに皮は剥いてしまうのでお塩多めの方が良いかもです

きっかけ

お正月料理に。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 和食 おせち
料理名
エビの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする