作業時間5秒のエビの塩焼き レシピ・作り方

作業時間5秒のエビの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
お正月やイベントに添えるだけで一気に見栄えが良くなる~でも簡単

材料(2人分)

  • 頭つきのエビ 2尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エビに豪快に塩を振ってオーブントースターに入れます。フライパンで焼いてもok
  2. 2 焼き色が付いたらお皿によそって出来上がり。食べる前に足や背ワタをとって食べましょう

きっかけ

お正月料理に。

おいしくなるコツ

食べるときに皮は剥いてしまうのでお塩多めの方が良いかもです

  • レシピID:1220012691
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 和食 おせち
料理名
エビの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る