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圧力鍋で簡単♪豚バラの生姜オイスター煮♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
おせちに簡単1品♪甘目の味付けが多いおせちに、甘く無い味付けの生姜オイスター味にしました(^^)/圧力鍋にお任せなので簡単です!!

材料(約3人分)

豚バラブロック
350㌘
生姜
半かけ
オイスター
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
1カップ
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作り方

  1. 1
    豚バラを小さ目の1口大に切り、分量外の水で茹でます。
  2. 2
    グツグツ沸騰させ、灰汁が浮いてきたら、ザルに上げ流水でしっかり1個ずつ表面を綺麗に洗います!
  3. 3
    圧力鍋に、茹でた豚肉→生姜スライス→酒→オイスターソース→みりん→醤油をすべて入れて火にかけます。圧がかかってから15~17分加圧し自然に圧が抜けるまで放置します。
  4. 4
    圧が抜けたら、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。出来上がり~☆
  5. 5
    2016年おせちです♡他にも簡単おせち料理乗せてます!!

おいしくなるコツ

出来上がった豚バラ煮を粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、固まった油を取り除きましょう!!

きっかけ

生姜がたっぷり残ってたので、生姜煮にしました(^^)/

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮簡単おせち料理煮豚豚バラ肉
関連キーワード
おせち オイスターソース 圧力鍋 簡単
料理名
圧力鍋で豚バラ生姜オイスター煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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