材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ネギ
- 1/5
- 鶏もも
- 50グラム
- ぶなしめじ
- 1/3
- えのき
- 1/3
- ごま油
- こさじ1
- めんつゆ
- 150
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。その間に鍋にお水をたっぷり火にかけ、うどんをゆでる準備をしておく。
お鍋にごま油を入れて鶏ももとネギを炒める
-
- 2
- ネギに焦げ目がついたら他の材料も全部入れる(調味料以外)
-
- 3
-
- 5分ほど炒めたらめんつゆを入れる材料がかぶる位。醤油も適量入れて調整する。甘い感じが好きなら醤油は入れない。甘くないのが好きならしょうゆを多めに入れる。お水をグラス1/3入れる
-
- 4
-
- よく煮たったら出来上がり。うどんも茹で上がれば冷水でひやしお皿へ。つゆはおこのみで七味を入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません