アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと鶏汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
うどんが大好きで汁を追求しました。

材料(2人分)

うどん
2玉
ネギ
1/5
鶏もも
50グラム
ぶなしめじ
1/3
えのき
1/3
ごま油
こさじ1
めんつゆ
150
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。その間に鍋にお水をたっぷり火にかけ、うどんをゆでる準備をしておく。
    お鍋にごま油を入れて鶏ももとネギを炒める
  2. 2
    ネギに焦げ目がついたら他の材料も全部入れる(調味料以外)
  3. 3
    5分ほど炒めたらめんつゆを入れる材料がかぶる位。醤油も適量入れて調整する。甘い感じが好きなら醤油は入れない。甘くないのが好きならしょうゆを多めに入れる。お水をグラス1/3入れる
  4. 4
    よく煮たったら出来上がり。うどんも茹で上がれば冷水でひやしお皿へ。つゆはおこのみで七味を入れる

きっかけ

つけ汁うどんが食べたくて

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする