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水炊き風 鳥鍋 レシピ・作り方

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さよ1382
この時期に人気のあつあつ水炊き風の鳥鍋

材料(3人分)

鳥もも肉
200g
肉団子
160g
ネギ
2本
シメジ
2/3本
出しパック(昆布でも可能)
1袋
木綿豆腐
1/2丁
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作り方

  1. 1
    鍋に出しパックを入れて1時間位おいておく。昆布でも可能。鍋を火にかけ沸騰したら手作りの肉団子を入れる
  2. 2
    野菜を全て入れ(鳥肉だけ残す)10分ほど煮たり鳥肉を入れ火が通ったら出来上がり。鶏肉だけ後で入れるのは硬くなるのを防ぐため
  3. 3
    味ポンに付けて頂きます

おいしくなるコツ

野菜が少ないのですが。えのき・キャベツや白菜、春菊など入れてもおいしいです

きっかけ

鳥肉が沢山あるので。ダイエット中にもヘルシーで良い

公開日:2015/12/16

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カテゴリ
水炊きその他の鶏肉鶏もも肉寄せ鍋
関連キーワード
水炊き 簡単 和食

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