簡単♪もやしとパプリカと卵のガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはひげを取り、洗って水気を切っておく。
パプリカは種を取り、縦に細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、もやし、パプリカを入れ、粗挽きガーリックを振って強めの中火でサッと炒める。
-
- 3
- フライパンにスペースを作り、卵を割り入れ、黄身を潰しながらグルグルかき混ぜ炒り卵にする。
-
- 4
- オイスターソースを入れ、塩コショウを振り、全体に味が絡むようにさらに炒め、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしもパプリカも炒めすぎると食感がなくなるのと水分が出てくるので、強めの火でサッと炒めます。
ニンニクは生のものをみじん切りにしてもOKです!
きっかけ
あと一品に、冷蔵庫にあったもので作りました。