簡単♪もやしとパプリカと卵のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
サッと炒めて、付け合わせやあと一品に簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/2袋
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
1個
あらびきガーリック
3~4振り
オイスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしはひげを取り、洗って水気を切っておく。
    パプリカは種を取り、縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやし、パプリカを入れ、粗挽きガーリックを振って強めの中火でサッと炒める。
  3. 3
    フライパンにスペースを作り、卵を割り入れ、黄身を潰しながらグルグルかき混ぜ炒り卵にする。
  4. 4
    オイスターソースを入れ、塩コショウを振り、全体に味が絡むようにさらに炒め、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしもパプリカも炒めすぎると食感がなくなるのと水分が出てくるので、強めの火でサッと炒めます。 ニンニクは生のものをみじん切りにしてもOKです!

きっかけ

あと一品に、冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理ガーリック・にんにくその他の卵料理パプリカ
関連キーワード
節約 ビタミン ニンニク オイスター炒め
料理名
もやしとパプリカと卵のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/28 10:31
お弁当のあと一品に、あるものですぐにでき、美味しく、とっても助かりました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
2021/05/10 11:36
パプリカが安く買えたので、パプリカを使いたくて参考にさせて頂きました。美味しかったです!
ranita

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする