簡単♪もやしとパプリカと卵のガーリック炒め レシピ・作り方

簡単♪もやしとパプリカと卵のガーリック炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
サッと炒めて、付け合わせやあと一品に簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取り、洗って水気を切っておく。
    パプリカは種を取り、縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやし、パプリカを入れ、粗挽きガーリックを振って強めの中火でサッと炒める。
  3. 3 フライパンにスペースを作り、卵を割り入れ、黄身を潰しながらグルグルかき混ぜ炒り卵にする。
  4. 4 オイスターソースを入れ、塩コショウを振り、全体に味が絡むようにさらに炒め、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

あと一品に、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

もやしもパプリカも炒めすぎると食感がなくなるのと水分が出てくるので、強めの火でサッと炒めます。 ニンニクは生のものをみじん切りにしてもOKです!

  • レシピID:1220012564
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理ガーリック・にんにくその他の卵料理パプリカ
関連キーワード
節約 ビタミン ニンニク オイスター炒め
料理名
もやしとパプリカと卵のガーリック炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2021/05/10 11:36
    簡単♪もやしとパプリカと卵のガーリック炒め
    パプリカが安く買えたので、パプリカを使いたくて参考にさせて頂きました。美味しかったです!
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/04/09 19:52
    簡単♪もやしとパプリカと卵のガーリック炒め
    残り物でささっと簡単に一品できました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る