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栄養たっぷり!お豆ミックスと鶏ごぼうご飯♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
『サラダに豆』を使って手軽に豆入炊き込みご飯(^O^)醤油ベースの甘さ控えめな味付けです!具だくさんで栄養たっぷり~♪

材料(4~人分)

お米
2合
鶏もも肉
100~150㌘
ごぼう
半本~1本
サラダに豆の根菜入
1パック
醤油
50ml
25ml
みりん
25ml
顆粒だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき薄く切ります。鶏肉には1㌢角くらいに切ります。
  2. 2
    お米を研ぎお釜に入れて、醤油→みりん→酒を入れてから2合のメモリより少なめに水を入れます!
  3. 3
    切ったごぼう・鶏肉・お豆ミックスを入れて、顆粒だしもいれます。後は蓋してスイッチオン♪炊き上がったたらザックリ混ぜ合わせて出来上がり~☆
  4. 4
    今回使用のサラダに!まめ 根菜ミックスです♪

おいしくなるコツ

お水の量はお好みで調節してね!!全部入れてスイッチ押すだけ~ッ☆

きっかけ

鶏ごぼうご飯を炊こうと思ってたのですが、お豆ミックスが冷蔵庫にあったのを思い出して入れちゃいました(^^)v

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏飯ミックスビーンズその他の炊飯器で作る料理豆ごはんごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
栄養たっぷり 炊き込みご飯 豆ミックス サラダに豆
料理名
お豆ミックス入り鶏ごぼうご飯

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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