おうち居酒屋♪砂肝塩炒め焼葱添え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 250㌘
- 長ネギ
- 1本くらい
- 塩
- 小さじ3分の2くらい
- サラダ油
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を食べやすい大きさに切り、黄色いピロピロしたところをきれいに取り除いておきます。
-
- 2
-
- サッと水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振り混ぜて馴染ませておきます。
-
- 3
- 長ネギを4㌢くらいに切り、3本くらい切り目を入れます。フライパンを温め油をひきネギを焼きます!しっかり焼き色がついたら軽く塩をふり取り出しておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を足し味付けしておいた砂肝を焼きます。一面一面しっかり焼いていきます。
-
- 5
-
- 全面しっかり焼けたら、コロコロ転がしながら水分がしっかりなくなるまで焼いたら、お皿に盛り焼きネギを添えて出来上がり~☆
おいしくなるコツ
塩の量は調整してね!
きっかけ
サッと簡単1品!うちの娘の大好物を今日は塩味で♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません