小松菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

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kuro_24
コンソメで簡単煮浸し。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ウインナー
3本
舞茸
1/2パック
にんじん
小1/2本
●コンソメ(固形)
1個
●水
300cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り落とし、4~5cm長さ、ウインナーは斜めに半分に切り、にんじんは拍子木切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    小鍋に●を入れ、沸騰したら小松菜の茎、にんじん、舞茸、ウインナー、小松菜の葉の順に入れる。
  3. 3
    フタをして、7~8分煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、途中で様子を見て、フタを少しずらして煮てください。

きっかけ

あるもので夕食の一品に作りました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理すきまおかず簡単夕食ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 お弁当 煮浸し 副菜
料理名
小松菜とウインナーのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/29 15:12
栄養満点で、ウィンナーが入っているので子供も食べやすいですね。簡単で、美味しかったです。
Ele28
具だくさんで美味しそうですね^^嬉しいレポありがとうございました♪
2019/03/15 19:40
kuroさんこんばんは(^^ ) ウィンナーとコンソメってあうんですね、おいしかったです(^_^) 舞茸がなかったのでしめじで。
月のおと
コンソメが万能なんですかね?ウインナーからもいい味が出て美味しいですよね〜^^レポありがとうございました♪

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