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手羽元の柔らか唐揚げ・生姜醤油味 レシピ・作り方

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Seika A
温め直しても、冷めても、柔らかい!
漬け込んだ醤油が香り、とても柔らかい骨付きチキンです。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6本
A おろし生姜
1片分
A 醤油
大さじ1
A 蜂蜜
大さじ1/2
A 黒コショウ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
ガーリックパウダー ※お好みで
少々
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元は、水洗いしてキッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取り、ボウルやビニールに入れる。

    ※鶏の臭みを取り除き、味を染みさせるため、洗って良く拭いて下さい。
  2. 2
    Aの調味料を加えて揉みこみ、常温で20分ほどおく。
  3. 3
    片栗粉を加えて混ぜ、油で揚げる。

    焦げやすいので低温で中までしっかりと火を入れてから、最後に高温にしてカラッと揚げて下さい。

    ※フライパンで揚げ焼きする場合も同様。
  4. 4
    鶏が揚がったら、油を切ってからキッチンペーパーを敷いた大きめのフライパンに並べて、熱いうちにガーリックパウダーを少量かける。
    フライパンを振って、全体にまぶす。
  5. 5
    肉汁を落ち着かせるため、そのまま3分はおいてから、お皿に盛りつけて塩を振ってできあがりです。

おいしくなるコツ

揚げた後、ほんの少し置くのがコツ。

きっかけ

手羽元をたっぷり買ってきたので。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ運動会のお弁当お弁当のおかず全般フライドチキン
関連キーワード
カラアゲ からあげ 簡単おかず お弁当おかず
料理名
手羽元の柔らか唐揚げ・生姜醤油味

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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