圧力鍋で柔らか♪プリプリ豚足煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
定期的に女子がとりたいコラーゲン!!圧力鍋で柔らかく煮ました(^-^)お酒のお供にも♪
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

ボイル豚足(今回真空パックの)
1足分
100ml
50ml
みりん
50ml
三温糖
大さじ1半~2
醤油
35mlくらい

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、ボイル豚足→水→酒→三温糖→みりん→醤油を入れ、蓋をして圧がかかってから弱火にし6分煮ます。加熱後火を消し自然放置します。
  2. 2
    自然に圧が抜けたら蓋をあけひっくり返します。蓋をして再び圧がかかったら10分加圧します。
  3. 3
    自然に圧が抜けたら蓋をあけ、お好みの濃さに煮詰めて出来上がり~☆
  4. 4
    私の使ってる圧理力鍋は、高圧・低圧の2段階式です!今回、高圧でトータル16分加圧しました!

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋で、時間は調節してね♪

きっかけ

豚足を時々食べるのですが、今回は圧力鍋で柔らかく煮ました!

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみその他の加工食品ビールに合うおつまみその他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
コラーゲン 美肌 豚足 美容
料理名
豚足のプリプリ煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/29 21:57
簡単に美味しくできました! リピートします✨
rouno
2020/08/12 11:44
プリプリ食感が最高でした(*≧∀≦*) 美味しい豚足が食べられてうれしいですっ!! ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする