変わり衣で楽しく☆クスクス衣のチキンカツ レシピ・作り方

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Seika A
パン粉の代わりにパスタをつけて揚げたチキンカツ。
カリカリ、コリコリする食感が楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏肉 ムネ肉、またはモモ肉
1枚
A 小麦粉
大さじ3
A 炭酸水
大さじ3
A 塩
一つまみ
A ガーリックパウダー
少々
A おろし生姜
チューブで2cm
A レッドペッパー
適量(例:5振り)
クスクス
適量
揚げ油
適量
とんかつソース、スイートチリソース
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉はスティック状に4つ以上に切る。
  2. 2
    油を温める。

    Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、油が温まるまでお肉を漬けておく。
  3. 3
    バットやビニール袋等にクスクスを入れ、カツのパン粉と同じようにお肉を入れてクスクスをつける。
  4. 4
    油で揚げて、できあがり。

    とんかつソース、スイートチリソースなどをつけてお召し上がりください。
  5. 5

おいしくなるコツ

おかきやお煎餅のような硬さになるので、入れ歯や歯痛の方にはおすすめできません。

きっかけ

パスタの素揚げが好きなので、クスクスを揚げてみました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理鶏むね肉フライドチキンカツレツ
関連キーワード
クスクス パスタ とんかつ トンカツ チキンカツ ササミカツ 冷めても美味しい 冷めてもコリコリ
料理名
冷めても美味しいカリカリのクスクスチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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