ホネびたびたおろしびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭の中骨の水煮缶ってこうゆうの。
内容量をメモするのを忘れたので絵でしめしてみます。
大根の大きさも含めて参考になるかなどうかな。 -
2
心配性はさておき、大根をおろします。
皮?むかないよだってめんどks…いやいやいや!
野菜って皮と実(身?)のぎりぎりの間に一番栄養があるって聞いたよぅ。 -
3
なんてエクスキューズをそえながらずりずりずりずり、すりおろしきったぞふうふう。
汁は切らない、だってめんどks…いやいやいや!
大根おろしの栄養って汁に一番出てるって聞いたよぅ。 -
4
なんてエクスキュー…略。
おろしきったところにめんつゆ、ゴマ油をちろりたらしてお好みで唐辛子を。
あ!これ、なんかさ雪の上に唐辛子広げて作るさ、あれ知ってる? -
5
確か新潟県のさぁかんずり、だったっけね?!に似てない!?!?
は、いいの!
レシピね。
中骨缶をパッカンする。
おっとおつゆたっぷりだぜ。 -
6
こっちのおつゆこそ栄養たっぷり持っていそうだが、器の中はもうあっぷあっぷです。
中骨達だけ救い出し…掬いだしておろしプールに入水!
がさがさっと混ぜたら出来上がり。 -
7
中骨缶は缶重に反して体積は意外と小さいです。
そんな大きくないこの小鉢でもなんかもの悲しい感じ。
大きな器にちょんっと盛ると上品って聞いたけど…どう?寂しくない?? -
8
と聞こうとしたのは小鉢のクチにくちつけてずずずーっと一気食いの家族です。
(大きくため息)
ところで中骨の一関節がじっとこっちを見つめている目玉に見えて少しホラーだった。
きっかけ
あら大根 安いじゃないと 1本買い (字余り)
おいしくなるコツ
残った中骨缶のおつゆはお味噌汁に入れて完食ですペロリ。
- レシピID:1220012443
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 料理名
- 鮭の中骨水煮の大根おろし和え
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