味付け簡単♪鶏ハムにんじんチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 鶏ハム
- 60~70㌘
- 玉子
- 1個
- にんじん
- 4㌢くらい
- ネギ
- 10㌢
- 顆粒鶏ガラの素
- 小さじ半くらい
- めんつゆ
- 小さじ1半くらい
- ガーリックオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハムを5ミリ~1センチ角に切って、にんじんはみじん切り、ネギは粗みじんにきっておきます!
-
- 2
-
- フライパンを温めガーリックオイルをひき、鶏ハムとにんじんを炒めます!
-
- 3
-
- ご飯のうえに卵を割り、混ぜて卵ご飯みたいにします!
-
- 4
-
- 卵を混ぜたご飯をフライパンにいれ、具と混ぜながらパラパラになるまで炒めます。
-
- 5
-
- パラパラしてきたら、顆粒鶏ガラとめんつゆを入れさっと混ぜます!最後にネギを入れひと混ぜしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ご飯は卵でコーティングすることで、強火じゃなくてもパラパラになります~☆鶏ハムに、しっかり塩気があるので、調味料は調節してね!
きっかけ
簡単美味しいチャーハンを(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません