あらびきウインナーin海苔巻きおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳と半分
- 板海苔 2枚
- あらびきウインナー 4本
- 塩 3本の指でつまむくらい
- ケチャップ 小さじ2~3
作り方
- 1 フライパンでウインナーを焼きます。
- 2 ご飯に塩をふりかけ、混ぜておきます~♪
- 3 巻き簀の上に板海苔をのせ、塩ごはんを半分のせます。手前のほうに広げましょう!ごはんの中心にウインナーを2本のせクルっとまきます。
- 4 巻き終わりを下にし、くっつくまで少し置いておきます!端を切り落とし、真ん中で半分に切ってからウインナーの中心くらいで切ります!出来上がり~☆ケチャップつけて食べてね!!
関連情報
- 料理名
- ウインナーの巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません