しし唐とハムのガーリックオイル炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
家庭菜園で採れた新鮮しし唐で簡単1品!!彩も綺麗なのでお弁当にもピッタリです♪

材料(約2人分)

ししとう
一掴み
ロースハム
1枚
ガーリックオイル
小さじ2くらい
塩コショウ
2振りくらい

作り方

  1. 1
    ハムを細切りにします。
  2. 2
    フライパンを温めガーリックオイルをひきます。しし唐を炒めていきます!
  3. 3
    しし唐の色が鮮やかになり、少ししんなりしたらハムもいれます!塩コショウで味付けして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

短時間で、ちゃちゃっと炒めてシンプル味が美味しい!ガーリック風味がグー‼‼

きっかけ

実家で沢山採れたししとうで簡単1品!

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
ししとう緑系のおかずその他のハム5分以内の簡単料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする