しし唐とハムのガーリックオイル炒め♡ レシピ・作り方

しし唐とハムのガーリックオイル炒め♡
  • 5分以内
*kuuuma*
*kuuuma*
家庭菜園で採れた新鮮しし唐で簡単1品!!彩も綺麗なのでお弁当にもピッタリです♪

材料(約2人分)

  • ししとう 一掴み
  • ロースハム 1枚
  • ガーリックオイル 小さじ2くらい
  • 塩コショウ 2振りくらい

作り方

  1. 1 ハムを細切りにします。
  2. 2 フライパンを温めガーリックオイルをひきます。しし唐を炒めていきます!
  3. 3 しし唐の色が鮮やかになり、少ししんなりしたらハムもいれます!塩コショウで味付けして出来上がり~☆

きっかけ

実家で沢山採れたししとうで簡単1品!

おいしくなるコツ

短時間で、ちゃちゃっと炒めてシンプル味が美味しい!ガーリック風味がグー‼‼

  • レシピID:1220012272
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう緑系のおかずその他のハム5分以内の簡単料理すきまおかず
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る