あらやだあんた、意外とおいしい焼きそばアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アラビアータソースはレトルトでも売ってるし、瓶のものをそのまま使っても可。
でもさなんかなんとなく、味に深みを持たせたくてその、瓶のやつにお野菜などなど足して作ったんだ。 -
2
★以下の材料でそれは作るの、と一応補足をはさんでおきます親切でしょお。
オリ油でみじん切りにした人参とニンニクを炒め、香りがたったら玉ねぎ、これまたみじんで参戦。 -
3
パスタソースに唐辛子味がついてるの好きな人なら唐辛子もぱらぱらり。
弱めの中火で10分。
お野菜パートがほろほろになったらここで、アラビアータソースをでろでろっと入れる。 -
4
ソースがふつふつしてきたら火を弱めてコンソメキューブを入れる。
しっかり溶かして出来上がり~♪
ってなったらピーマンのワタネを取って縦割後のスライス、ニコチャンカットだね。 -
5
フライパンに油を少ししいてスライスドにんにくを軽く炒める。
香りが立ってこんがりしたらお皿の上にキッチン紙をしいた上にあけておく。
フライパンはそのままに、焼きそば麺を入れます。 -
6
油少なめ時間少なめで行きたいのであれば、麺をあらかじめアチチになるまでチンしておくといいですよ。
と、どこかで誰かに教わったアイディアを書いておく。
そのせつはありがとう。 -
7
ねあっっさん元気かなぁ…。
は!いかんいかん話がそれた。
とにかくやりやすいように麺をしっとりでもちりちりでも、好きな加減に炒めたら味塩コショウをさかさかふって下味つけ。 -
8
ピーマン後入れなのはその鮮やかさとしゃきしゃきさを生かしたいから。
そうじゃなければ最初に麺と炒めてヨシです。 -
9
ゆでたまごは包丁をぬらしてちゅうちょなく切るとほーら…って、あんまし上手に切れなかった。
誰かスパっと美し断面のゆでたまごの切り方、教えてください。 -
10
は!そんな事募る場所じゃないんだよここは!
レシピに戻ります。
ピーマンがお好みの感じに仕上がったら火をとめる。
お皿に麺を盛って、気持ちトップを平らにならす。 -
11
富士山を超横長にした感じだね、言ってみれば。
そんなマウント・ヤキソバのサミットに温めたアラビアータをどぷっとかけてゆで卵をちょんっと乗っけてにんにく散らして出来上がり。 -
12
お箸かなぁ。でもやっぱなんかこう、ぐるぐるっとやりたかったんでフォークを出すよ。
パスタと違って面ツルじゃないんでごっそりからまりまくり。
ひとくちにボリュームがあって大満足。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばその他のイタリア料理
johnny_bean
ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)